С какой суммы не взимается налог при продаже автомобиля

Какой платить налог с продажи автомобиля в 2019 году, как это сделать и можно ли не платить НДФЛ

Налог с продажи автомобиля оплачивает его бывший владелец в том случае, если транспортное средство находилось в собственности меньше 3 лет. Если вы владели автомобилем менее 36 месяцев, то придётся обратиться в налоговый орган для удержания определённой суммы с полученных доходов.

С какой суммы платится налог с продажи автомобиля

  1. После завершения сделки купли-продажи, продавец заполняет декларацию для налоговой инспекции и подает ее в определенный период. В соответствии с законодательством это следует сделать с 1 января по 30 апреля того года, который следует за годом получения дохода.
  2. С налоговой декларацией продается договор купли-продажи или справка с ГИБДД. Такие документы содержат необходимые данные о автомобильном средстве и сумму сделки.
  3. На основании декларации, налоговый орган выдаст продавцу квитанцию для оплаты НДФЛ. Уплатить сумму, указанную в квитанции необходимо до 15 июля того года, когда подана декларация. Таким образом, на внесение налога выделяется 1,5 месяцев с момента подачи декларации.
Рекомендуем прочесть:  Какие льготы малоимущим семьям

AlexLauren › Блог › Налог с продажи автомобиля

Вы приобрели автомобиль в 2014 году за 300 тысяч рублей и собираетесь его продать в 2015 году за 350 тысяч рублей. Налогооблагаемая база в этом случае равна 100 тысячам рублей (350-250). Подоходный налог в рассмотренном примере составит 100*0,13=13 тысяч рублей.

Налоговые расходы при купле-продаже автомобиля: кто и сколько платит

Кроме того, покупка автомобиля в салоне тоже сопровождается дополнительными налоговыми расходами. Автомобилист платить не только за саму машину, в цену любой автосалон включает расходы на НДС и таможенные пошлины, если продаются иномарки, привезённые из-за рубежа. В итоге покупатель, хотя и в опосредованном виде, платит налоги, которые должны уплачивать производитель и дилер.

Какой налог с продажи автомобиля в 2017-2019 годах? Порядок уплаты при продаже

Портал госуслуг помогает гражданам отправить налоговую декларацию в электронной форме по адресу налоговой службы. Для того чтобы воспользоваться бесплатной услугой портала, гражданину потребуется отправить заявку на подачу документа в налоговую службу и прикрепить к ней заполненную с помощью специализированной программы налоговую декларацию.

Налог с продажи автомобиля в 2019 году

Если вы не отчитались перед ИФНС за доход с продажи автомобиля, она произведет расчет за вас. Размер налога в этом случае будет намного выше, так как налоговая вряд ли будет занижать размер дохода за счет имущественного вычета и расходов на покупку авто.

Налог с продажи автомобиля в 2019 году

  • реализация автомобиля, ценой 250 тысяч и меньше.
  • затраты на приобретение. Например, гражданин сбывает свой автомобиль за 1,1 млн. рублей, при этом он имеет справку-счет из салона, в которой указано, что на покупку потрачено 700 тыс.рублей. НДФЛ взимается только с 400 тыс. рублей. Дополнительно, если продавец работал и платил подоходный, он может оформить вычет на 250 тыс.рублей.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты образец 2019 бланк без развода скачать бесплатно

Налог с — продажи автомобиля в — 2019 году

Обратите внимание, что даже если по Вашим расчетам Вы ничего не должны налоговой после продажи автомобиля, декларацию все равно придется подать. Единственный условие, при котором не нужно подавать декларацию в 2019 году, состоит в том, что Вы владеете автомобилем более 3-х лет.

Налог с продажи автомобиля 2019: какую сумму НДФЛ придется заплатить

Если ваши помыслы чисты и вы уверены, что у покупателя не возникнет проблем с регистрацией автомобиля, попробуйте договориться с ним указать заниженную сумму сделки, в пределах суммы налогового вычета. Это поможет полностью избежать налога с продажи авто.

Налог с продажи автомобиля в 2017-2019 году: как и сколько платить

Многие потенциальные продавцы автомобилей долго раздумывают – продать ли машину или по-прежнему продолжать ездить на ней, пока окончательная амортизация не разлучит их, опасаясь необходимости обязательной уплаты подоходного налога. Но ст. 217 Налогового Кодекса предписывает случаи, когда продавец имущества может быть освобожден от обязательной уплаты государственной пошлины.

Ссылка на основную публикацию