Осужденные в нагайбакском районе по 228 статье 2019 год

Верховный суд: количество осужденных за наркотики уменьшилось на 18, 5%

При этом значительная часть была осуждена по ст. 328 УК «Незаконный оборот наркотических средств»: из 2942 человек — 2380 (96,2%). Однако, если сравнивать с 2016 годом, то количество осужденных по этой статье уменьшилось на 19,8%.

Снижение количества осужденных наблюдается и по ч.ч. 2−5 ст. 328 УК, где санкция статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы. В 2017 году было осуждено 920 человек, в 2016-м — 1089. Лишение свободы было назначено 917 человекам (99,7%).

Репортаж из колонии, где сидят осужденные за наркотики

— Нам нужны были деньги, десять тысяч долларов, — начинает свою историю юноша. — Мне — на операцию, удалить доброкачественную опухоль, брату — на лечение жены. Ее укусил энцефалитной клещ. Пока поняли, что случилось, ее состояние серьезно ухудшилось.

Братьям дали по 14 лет лишения свободы. Интересуемся у Максима, как он относится к тому, что осужденные за наркотики сидят в одной колонии. «С одной стороны, это хорошо. Мы изолированы от насильников, — рассуждает юноша. — С другой, постоянно слышать разговоры о наркотиках уже невозможно».

Попавшие в ад

Я не хочу называть своего имени. Я пишу этот текст из СИЗО одного из российских городов; под арестом я пробыл уже много месяцев. Следствие в отношении меня ведется по одной из так называемых «экономических» статей. Письмо было передано через друзей. Это все, что вам нужно знать обо мне.

Кстати, о заработках. Нужно понимать, сколько на этой работе можно заработать. Я много раз слышал о расценке в 300 рублей за одну закладку, хотя знаком и с молодыми дурачками, которые подрядились за цену вдвое меньшую. Их, кстати, и приняли на второй день, свои сроки они еще не получили. Если вы будете делать три-пять закладок в день, то заработки будут сопоставимы с самой обычной низкоквалифицированной работой. Если же вы будете делать по 20-30 закладок в день, то при вас всегда будет большой вес, а вероятность быть пойманным возрастет многократно, и вы вряд ли дотянете даже до двухмесячного стажа. Кроме того, для работы нужен депозит — деньги, которые вы должны отправить магазину, чтобы магазин не боялся, что вы его кинете. В общем, рисковать лишением свободы на такие сроки за такие деньги — несусветная глупость.

Понятые закинулись прямо в отделении»

Алексея осудили на два года условно. Из суда документы пришли на работу, и его уволили. Формально за наркопотребление уволить не в праве, но «когда надо, находят за что». Сейчас мужчина уже давно работает в другой организации и продолжает употреблять наркотики: «Я уже понимаю, что я никогда не избавлюсь. Меня обе жены и по клиникам возили, да все равно. С обеими разошелся».

Оценка правозащитников еще более удручающая. Как сообщал ранее сайту СПИД.ЦЕНТР юрист пункта правовой помощи наркозависимым Hand help Арсений Левинсон, сейчас в учреждениях ФСИН до 27 % осужденных мужчин и 39 % осужденных женщин содержатся именно по «наркотическим» статьям.

Осужденные и осуждаемые

Зато Паше Иванову ( имя по просьбе матери изменено) донесли лишнего. Во всяком случае в этом уверена его мама , Ольга. Мы встречаемся с ней в кафе после очередного судебного слушания. Она плачет. Паша просил суд отпустить к матери до оглашения приговора — ей нужна помощь и уход , у нее перелом тазобедренного сустава , а на операцию нет ни времени , ни денег. Все уходит на то , чтобы вытащить сына из СИЗО. Уже почти год она бьется за своего единственного ребенка , которого обвиняют в сбыте наркотиков. Пашу задержали в полдень возле дома его подруги. Посадили в машину и , используя физическую силу , убедили подписать бумагу о том , что он разрешает полицейским войти в квартиру своей подруги.

О тех временах сегодня в фонде напоминают портреты двух молодых парней — их зарезали в цыганском поселке. Фонд попортил цыганским баронам много крови , они тогда даже выходили на акции против фондовцев , целые пикеты устраивали, — говорит новый президент фонда « Город без наркотиков» Тимофей Жуков. — На самом деле , угрозы нам поступают и сегодня практически каждый день. Но угрозы — это не страшно , если пугают , значит дальше дело не пойдет. Когда решают напасть по-настоящему , предупреждать не станут. Я знаю , что за любую информацию о наших ребятах — машины , фотографии , странички во « ВКонтакте» наркоманам предлагают вознаграждение , например, халявную закладку. Я не знаю , в какой момент на меня могут напасть , но я привык оглядываться по сторонам и быть осторожным.

Как выжить первоходу в зоне, если посадили за наркотики

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Рекомендуем прочесть:  Бланк акта согласования местоположения границы земельного участка

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

Понятые закинулись прямо в отделении»

В метре от мангалов собрались разновозрастные мужчины и женщины — примерно десять человек. На некоторых надеты майки с надписью на спине «Лето 228», у других майки свернуты и торчат из карманов брюк или рюкзаков. Это участники ежегодной встречи «Support. Don’t Punish», которую проводит Фонд имени Андрея Рылькова, призывая к тому, что наркополитика должна быть направлена на борьбу с наркотиками, а не с людьми, которые их употребляют. Формально встреча привязана к 26 июня — Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, учрежденному Генассамблеей ООН в 1987 году. Но в этом году встречу перенесли на ближайший выходной — 22 июня.

«Путин выступил против либерализации в связи с делом Голунова, — объясняет он. — Но изменения, которые сейчас готовятся к внесению в Госдуму, — это не про либерализацию законодательства. Речь идет о более взвешенном подходе, чтобы полиция не имитировала борьбу с наркотиками за счет раскрытия таких «тяжких» преступлений, как хранение нескольких грамм какого-либо запрещенного вещества».

Новый Законопроект Для Осужденных По Статье 228 Апрель 2019 Года

Верховный суд уточнил, когда дело можно вернуть прокурору. Мосгорсуд оценит жалобы на приговор Вячеславу Гайзеру. Судья в отставке получил тюремный срок. Дело о самом крупном пожаре в истории Ростова-на-Дону передано в суд. Министерство юстиции РФ подготовило новый законопроект. Он предоставит жертвам преступлений право на компенсацию за волокиту в том случае, когда правоохранители слишком долго не возбуждали дело.

Поиск лучшей жизни: Из каких городов России чаще всего уезжает молодежь. Названы самые востребованные у россиян профессии. Уголовное право. Разбавят компанию Колонии для впервые осужденных и граждан, оказавшихся в местах лишения свободы не в первый раз, могут начать размещать рядом.

70 тысяч приговоров

Эксперты из Института проблем правоприменения, опубликовавшие в 2017 году исследование, которое посвящено статистике изъятия наркотиков, отмечают тенденцию: люди, у которых изымают то или иное вещество, имеют ровно столько или чуть больше, чем нужно для признания размера “значительным” или “крупным” и гораздо реже – чуть меньше. (Проанализировано более 54 тысяч случаев изъятия только героина).

Главное, что нужно знать о статье 228, – по ней судят только за хранение или покупку наркотиков без цели сбыта, для распространителей в законе есть другая статья — 228.1. Именно по ней, например, предъявили ложное обвинение журналисту Ивану Голунову.

Народная — 228-я: это должен знать каждый

Под давлением полицейских или следователей подозреваемые чаще всего соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке — в обмен на обещание, что при сотрудничестве срок заключения сократят. Согласиться на это означает признать себя виновным и в дальнейшем лишить себя возможности доказывать, что наркотики были подброшены. Рассматривая дело в особом порядке, суд не будет изучать все материалы дела и доказательства, которых в другом случае было бы недостаточно для признания подсудимого виновным. Предоставляемый бесплатно государственный адвокат, как правило, тоже желает как можно быстрее закончить это дело.

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Осужденные в нагайбакском районе по 228 статье 2019 год

В Следственном комитете обвиняемым, напротив, поверили — и возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении оперативников ФСКН (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Буквально за неделю до приговора следователь установил, что подсудимых от суток до двух удерживали в отделении без составления каких-либо документов. Упоминаемый в их показаниях майор Венер Юсупов на очной ставке с Лобановым сказал, что тот находился в отделе добровольно и «по своей инициативе»; сами обвиняемые говорили, что их били и запугивали, не давали им есть и спать.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты боевых ветеранам боевых действий в 2020 году последние новости

Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении экс-сотрудников ФСКН было прекращено в начале мая «за отсутствием события преступления», однако руководство управления СК по Башкирии это решение отменило; в прокуратуре Стерлитамака на запрос Марата Халиуллина ответили, что следствием была допущена «волокита». Юридическую поддержку фигурантам дела о сбыте наркотиков оказывает «Зона права».

Новый Законопроект Для Осужденных По Статье 228 Апрель 2019 Года

Так постановила Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Ассоциация юристов России готовит предложение прописать уголовную ответственность за кражу виртуальных активов, в том числе дорогих персонажей электронных игр. Игровые аккаунты могут стоить тысячи рублей, но по закону отвечать за их кражу пока не приходится. ГД начала сбор отзывов на законопроект о понижении возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет. Сегодня судить подростка-живодера могут только с его го дня рождения.

При этом работать, жить и питаться эти категории будут отдельно Власть , Право , Уголовное право. Под маской фирмы Правительство не поддержало запрет применения уголовной статьи о преступном сообществе при расследовании преступлений в сфере предпринимательства. В отзыве кабмина говорится, что бизнес может быть формой маскировки преступлений Власть , Работа власти , Внутренняя политика. Ущерб в два счета Если из-за халатности работника в учреждении произошла кража, но виновный пойман и осужден, то нельзя обязать невнимательного сотрудника возмещать ущерб организации наравне с вором.

Как отбывают наказание осужденные по — водительской — статье

До больницы добирались попуткой. Все то время, что ехали, Сергей бережно держал малыша на руках, боясь навредить малейшим движением. Так до момента, пока в приемном покое ребенка не забрали медики. О том, что сына больше нет, отцу сообщил уже допрашивавший его оперативник. «Допросы, суд и колония — все это в моей жизни проходит как бы фоном. Каждый день перед глазами — мой умирающий ребенок. Это очень тяжело. Ведь это я его. своими руками. Как с этим жить? Как начинать все заново. Каждому водителю следует зарубить на носу: когда выпивший, решаешь не ты, за тебя решает водка, тебе лишь кажется, что контролируешь ситуацию». Нестерович был осужден на 4 с половиной года колонии–поселения. Говорит, что раскаивается и первое, что сделает, освободившись, — сходит на могилку к сыну. С супругой он с того рокового дня больше не виделся, семья распалась.

Двухлетнего Матвея убил родной отец. По неосторожности: сел пьяным за руль. Машина не проехала и километра — занос, двойное «сальто», и автомобиль оказывается в кювете. Все, кто был в салоне, выжили — все, кроме Матвея. Дальше — похороны, муки совести и суд. Теперь папа мальчика, Сергей Нестерович, находясь в Горецкой исправительной колонии–поселении № 16, говорит мне о том, что никогда не простит себе тот бездумный поступок.

Заключенные по статье 228 и 228

Важно понимать! Действительно с изменениями в мире, стало сложно представить себя как грузишь коробки или водишь такси, что нужно работать. Более легче «рубануть» по быстрому денег и все будет хорошо. Но на самом деле, ни чего просто так не бывает. Помните об этом.

Важно понимать! Все происходит примерное так: Где то в укромном месте, тот кто распространяет наркотики, фасует их мелкими партиями, передает закладчику, сам закладчик передвигается по укромным местам, которые заранее известны «наркоманам – кому предназначены расфасованные наркотики» и производит закладку, за что и получает свое скромно вознаграждение. (для общего понимания – это своеобразный курьер).

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

  1. предлагающий уточнить состав наркосодержащих препаратов (ввести понятие смесей) и скорректировать закон «О наркотических веществах и психотропных веществах», чтобы при определении веса таких смесей учитывалось только содержание наркотиков.
  2. предлагающий приобретение, хранение веществ в крупном размере, но без цели сбыта, переквалифицировать из тяжких в преступление средней тяжести. А также снизить санкцию до 2-5 лет.
  3. рекомендующий смягчить сроки и порядок отбывания несовершеннолетним преступникам (в том числе по ст. 228).

Это постановление редактировалось в текущем году: актуальная версия введена Постановлением Правительства РФ от 22.06.2018 № 718 и начала действовать с 3 июля. Но правки касались включения в список ряда препаратов (бензилфентанил, фоназепам, цинозепам и т. д.).

228 статья с ч2 и 3 удо изменениями 2019 года

Кроме того, это – повод собрать характеристики, поговорить родственникам с администрацией колонии, дабы была возможность в будущем выйти по УДО. Тем более, что в данный период в колониях как раз такой работой занимаются – изучают анкеты задержанных, готовят списки на освобождение.Ч.2 от Алексей Конкин просто кто то из родных отправил в суд ходатайственное письмо для Удо, а тот в ответ написал в колонию чтобы начальники готовили его к суду на Удо, собирали мол всякие справки.

Поправки по УДО в 2019 году коснулись возможности замены отбывания наказания принудительными работами. При этом законом создается такой механизм, когда осужденные вправе рассчитывать изначально именно на эту меру и только затем на освобождение. Сократились сроки, после которого возможна такая замена.

Ссылка на основную публикацию