Новые штрафы за тонировку 2019

Содержание

Разрешили ли тонировку и отменили ли штраф в России по новому закону

Выше мы ответили на вопрос о том, разрешена ли тонировка в 2019 году, что вполне себе допустима. Но при определённых условиях. Давайте выясним, как правильно должен выноситься штраф сегодня и проследим логику законодательства.

Нет. Но главная правда заключается в том, что тонирование стёкол и без того разрешили уже давно – и не только задних, но и лобового. И никакого нового закона о тонировке для этого не нужно. Есть лишь 2 условия, при которых нельзя ездить с ней и можно получить штраф. Но об этом немного ниже.

Штрафы за тонировку автомобиля

Википедия говорит нам, что тонировка – изменение светопропускающих, цветовых и отражающих свойств окон автомобиля. Иными словами, это дополнительно нанесенное на стекло автомобиля покрытие, которое уменьшает светопропускаемость этого стекла.

В ГИБДД решили, что водитель, который ранее привлекался к административному наказанию за управление авто с тонировкой и не снял ее (т.е. не устранил нарушение) попадает под понятие «неисполнение законного требования сотрудника полиции». Об это мы писали здесь. И ввели в практику письменные требования об устранении нарушения с одновременным вынесением штрафа за тонированные стекла.

Отмена штрафа за тонировку в 2019 году – ждать ли нового закона

Размер санкции за тонировку «не по правилам» на сегодняшний день достаточно небольшой – всего 500 рублей. Многие водители используют съемную тонировку, которую можно оперативно снять и тем самым избежать наказания. При этом в статье 12.5 КоАП РФ не предусмотрено увеличение ответственности при повторном нарушении.

Разница в стоимости тонировки по регионам РФ в большей мере объясняется дифференциацией стоимости работ по установке, так как материалы есть возможность заказать посредством сети Интернет (например, цены можно узнать на сайте stylinglab.ru). Большое значение имеет также тип автомобиля, вид тонировки, качество материала. Затонировать легковой автомобиль в Москве корейской пленкой можно за 2200 рублей, съемная тонировка стоит 3000 рублей, атермальная тонировка – 5000. При этом стоимость тонировки может достигать и 25 000 рублей.

Наказание за нарушение закона о тонировке в 2019 году

  • Погодные условия, при которых происходил замер;
  • Модель измерительного прибора;
  • Пошаговую методику проведения процедуры инспектором ДПС;
  • Наличие или отсутствие необходимых документов на измерительную технику (на полицейских девайсах должна присутствовать пломба, а в качестве дополнения сотрудник обязан предоставить гражданину действующую лицензию на его использование).

Последние изменения в регламенте Госавтоинспекции, касательно нарушения светопропускной способности стекол на транспортных средствах были внесены еще в 2018 году и на сегодняшний день они остались нетронутыми. А вот из добавленных поправок в законе можно отметить лишь:

Новый штраф за тонировку передних стёкол и изменения закона – правда или нет

На сегодняшний день статус проекта нового закона – находится на рассмотрении. Обратите внимание, проект не отклонён и не принят, а последние его обсуждения среди законодателей были в ноябре 2016 года. И потому в ближайшее время – ни в июне, июле, августе, ни даже в сентябре, октябре, ноябре 2019 года и позднее законопроект вряд ли вступит в законную силу.

  1. вас останавливает сотрудник ГИБДД с подозрением на тонированные передние стёкла автомобиля,
  2. обязательно производит замер светопропускаемости стёкол поверенным прибором, согласно прилагаемой инструкции,
  3. если стёкла с плёнкой пропускают менее 70% источника света, то в отношении вас выносится постановление в размере 500 рублей по части 3.1 статьи 12.5 КоАП – это и есть ситуация, когда инспектор выписал штраф.
Рекомендуем прочесть:  В течение какого времени можно делить имущество после развода

Штраф за тонировку в 2019 году

Новый штраф за тонировку в 2019 году введен для того, чтобы повысить ответственность автовладельцев при соблюдении ПДД. Согласно статистическим данным, многие водители ранее предпочитали выплатить сумму в размере 500 рублей, но сохранить затемненные стекла, из-за чего закон не соблюдался в полной мере. В правительстве надеются, что более жесткие требования заставят водителей придерживаться правил.

Если водителю выписан штраф за тонировку 2019 года, новый закон предусматривает обязательную выплату суммы в размере 1500 рублей. Последний раз наказание за подобное нарушение ужесточалось более 3 лет назад. До принятия нового закона размер штрафа, который должны были выплачивать автовладельцы за тонировку, составлял 500 рублей.

Штраф за тонировку автомобиля в 2019 году

Итог – нынешний закон. Последний пункт (лишение прав) власти посчитали жестоким и решили убрать его из окончательной редакции. На излете 2018-го Президент одобрил поправки. Вот на какие пункты следует обратить внимание:

  1. Комфортная езда в солнечную погоду (ультрафиолетовые лучи приглушаются пленкой).
  2. Защитная пленка укрепляет стекло, повышая параметр долговечности.
  3. Взломщику труднее разбить тонированное стекло.
  4. Пленка мешает ворам рассмотреть содержимое салона.

Штраф за тонировку 2019 года: новый закон

Владельцы личных авто прибегают к затемнению стекла на своих машинах, потому что тонирование стекла защищают переднюю панель и покрытия внутри салона от выжигания солнцем. Самого же водителя тонирование спасает от избытка ультрафиолета. Попав в аварию, вы обнаружите, что разбитое стекло авто при растрескивании удержится на самой плёнке, а не разлетится вдребезги. К тому же тонирование авто украшает его, а обладатель тонируемой машины получает выбор цвета тонировки и рисунка плёнки. Да и само вождение в зной при излишне ярком свете солнца обретает дополнительную безопасность: водителя при этом не ослепляет сам свет. Само покрытие увеличивает срок действия стекла, которым оно покрывается. Но у плёнки есть и недостатки: нельзя увидеть, в каком состоянии водитель, если он попался на нарушении. Ночью из затонированного авто хуже обзор. Собственно, из-за последних особенностей тонировки стекла и будут приняты новые поправки к законам, запрещающие использование затемнения.

Нарушитель вправе обойти материальное или правовое взыскание, сняв тонировку в присутствии самого инспектора ГАИ – до того, как тот выпишет протокол о зафиксированном факте превышения тонировки. Владелец авто при этом должен самостоятельно,без указания инспектора снять тонировку, но сам инспектор не вправе принудить человека удалить плёнку, либо сорвать её самолично. В случае отказа от снятия плёнки сотрудник ДПС зафиксирует такой отказ в письменном виде, и выпишет квитанцию на оплату штрафа. При замере уровня затонированности, даже если не обнаружено нарушений, инспектор передаст данные о полученном значении в базу.

Тонировка стёкол автомобиля в 2019 году: что изменилось и какими стали штрафы

Предписание за тонировку, то есть требование устранить правнонарушение в срок 5–20 дней (снять тонировку), считается более строгим наказанием, нежели штраф, однако эта часть закона настолько неопределённая и имеет множество лазеек и нюансов, что большинство инспекторов обычно обходятся квитанцией на штраф.

При проверке светопропускаемосто автомобильных стёкол ГИБДД руководствуется Приказом МВД № 1240. Данный документ касается норм технического переоборудования автомобилей. Некоторые из его положений были отменены в 2014 году приказом МВД №1123, но положения о проверке степени светопропускаемости продолжают действовать.

Штраф за тонировку автомобиля в 2019 году

Штраф за тонировку автомобиля в 2019 году может существенно ударить по кошельку, поскольку размер санкций увеличился.Водители недовольны, ведь на отечественном авторынке эта разновидность тюнинга пользуется популярностью. Изменения, принятые законодателями, действуют с января. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках закона, вникнуть во все его тонкости.

  1. Комфортная езда в солнечную погоду (ультрафиолетовые лучи приглушаются пленкой).
  2. Защитная пленка укрепляет стекло, повышая параметр долговечности.
  3. Взломщику труднее разбить тонированное стекло.
  4. Пленка мешает ворам рассмотреть содержимое салона.
Рекомендуем прочесть:  Переуступка по дду по 214 фз

Штраф и предписание за тонировку в 2019 году

В отношении лобовых стекол требования достаточно понятны и категоричны. С задними стеклами не все так печально. Сегодня отсутствуют нормы, не позволяющие полностью тонировать стекла в кузовной части авто.

Стоит отметить, что автомобилей с тонировкой в России немало. Сейчас на улице можно встретить транспорт с самыми разными вариантами тонирования. Далеко не каждый водитель понимает, что такое оформление автомобиля может быть опасно.

Штраф за тонировку 2019 года

Недавно приняли еще одно постановление, косвенное касающееся тонировки. Так, 12 апреля Д. Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобиля. В народе нормативы называют «законом о тюнинге». Изменения вступили в силу с 1 июня.

  • Неточности измерительных приборов. Устройства, которые регистрируют пропускную способность стекол, могут давать погрешность. И если с тонировкой на 80-90 % пропускной способности все ясно, то у тех, кто вплотную подошел к минимальной границе в 70 %, возникают проблемы. Из-за погрешности прибора, который может выдавать неправильные показания в зависимости от нагрева стекол и других факторов, нетрудно получить необоснованный штраф.

Интересно!

Штраф за — тонировку в — 2019 — году

Примечание. Если Вы хотите быть уверены, что тонировка соответствует действующему законодательству, то после наклейки пленки проверьте светопропускание специальным прибором. В автосервисах, специализирующихся на работе с автомобильными стеклами, такие приборы, как правило, имеются.

Если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф за тонировку на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с недостаточным светопропусканием стекол. При этом управление автомобилем имеет место до того момента, как автомобиль остановлен.

Штраф за тонировку с 1 января 2019 года: сколько придётся заплатить за нарушение

Мало кто из водителей-приверженцев тонировки автомобильных стёкол рассчитывал, что в новом году карательные меры за это их пристрастие будут ослаблены. Однако неприятный сюрприз всё-таки получился — штраф за тонировку с 1 января 2019 года не просто сохранён, а увеличен.

Если в 2018-м водителю за тонировку выписывался штраф в размере 500 р., то уже с начала 2019 года эта цифра увеличилась в 3 раза и составляет 1500 р. Именно так сегодня оценивается потенциальная угроза всем участникам дорожного движения от транспортного средства с затонированными стёклами.

Тонировку передних стёкол разрешили – правда ли

Затемнять стёкла передней части машины можно, но вопрос лишь в светопропускаемости и в езде на таком автомобиле. Проще говоря, вопрос в самой букве закона. И, согласно сборнику этих букв, составляющих слоги и в последующем предложения, Вам разрешается:

Как мы уже упомянули выше, тонировку не разрешили, и законодательство по нашей теме постоянно ужесточается. И, если Вы ещё не в курсе всей ухищрительной практики правоприменения наказаний к водителям затонированных машин, то нижеперечисленное может заставить Вас раз и навсегда отказаться от такой затеи, вероятно, в пользу солнечных очков, которые не запрещены.

Отмена штрафа за тонировку в 2019 году – законопроект внесен в Госдуму

Кроме того, в Приложении к Правилам дорожного движения упоминается ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта», в котором указано, что светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%. Несмотря на то, что действие данного стандарта с 1 января 2015 года утратило силу и действует ГОСТ 32565-2013 с единым пороговым значением светопропускной способности 70%, инспекторы ГИБДД руководствуются цифрами ГОСТа 5727-88, упоминаемого в Правилах дорожного движения.

Новый закон о тонировке 2019 года предполагает полную отмену части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, в соответствии с которой автомобилистов штрафуют за низкую светопропускную способность тонировочной пленки. Расскажем подробнее о проекте. Текст документа и пояснительная записка к нему опубликованы ниже в статье.

Ссылка на основную публикацию