Какие нужны документы для вида на жительство в россии

Содержание

Какие документы нужны для вида на жительство

  • письменное заявление на специальном бланке о выдаче вида на жительство;
  • паспортзаявителя;
  • разрешение временного проживания;
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которые смогут обеспечить заявителю и его семье прожиточный минимум на территории России или документ о нетрудоспособности заявителя;
  • 4 фото заявителя размером 3,5 x 4,5 см, а если в заявлении указаны дети, то по 2 фото на детей;
  • документ о наличии жилья у заявителя или согласие гражданина России старше 18 лет, зарегистрированного на территории государства, предоставить своё жилое помещение для проживания (документы о наличии собственного жилья предоставляются, если заявитель проживает в России более трёх лет);
  • Сертификат, свидетельствующий отсутствие ВИЧ-инфекции у заявителя и у всех членов его семьи;
  • справка, свидетельствующая, отсутствие наркотической зависимости у заявителя и членов его семьи;
  • справка об отсутствии или наличии судимости;
  • справка, свидетельствующая, отсутствие у заявителя инфекционных заболеваний, которые могут быть опасны для окружающих.
  • на детей свидетельство о рождении, а также паспорт, если есть;
  • если ребёнку от 14 до 18 лет, то нужно и его согласие на проживание в России с нотариально заверенной подписью;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Какие документы нужны для оформления вида на жительство в России украинцу

Вопрос: «Как получить документы для ВНЖ в России для украинцев?» интересует в настоящее время значительное число выходцев из этой страны. Сложившаяся социально-политическая и экономическая ситуация заставляет граждан покидать свою Родину. Российская Федерация, по причине территориальной близости, семейных связей, отсутствия языкового барьера и безвизового режима, привлекает большинство мигрантов с Украины.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

ВКС могут получить вид на жительство без РВП. Но время действия вида на жительство в данном случае ограничено периодом, на который подписан трудовой контракт. В случае его досрочного расторжения, ВНЖ будет действовать еще 30 дней. Если за отведенное время иностранец не успеет заключить новый договор, то он обязан выехать из страны.

Рекомендуем прочесть:  Приемка квартиры в новостройке на что обратить внимание с отделкой

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

  • в упрощенном порядке выдается вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи;
  • в упрощенном порядке выдается ВНЖ для беженцев;
  • упрощено получение ВНЖ носителям русского языка;
  • в упрощенном порядке оформляется вид на жительство для граждан Туркменистана и вид на жительство в России для белорусов;
  • упрощено получение ВНЖ по программе переселения;
  • также можно получить ВНЖ на основании брака.

Перечень документов на вид на жительство

Поэтому, если вы планируете получать вид на жительство в России, рекомендуем обратить особое внимание на информацию, изложенную в этой статье. Здесь вы найдете полный перечень документов и исчерпывающие требования к их оформлению, которые сопровождаются нашими комментариями и пояснениями.

Перечень документов на вид на жительство

Следует так же знать, что квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство, документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (при необходимости в его представлении) и копию декларации о доходах (в случае, если наличие законного источника средств к существованию подтверждается этим документом) заявитель имеет право представить по собственному желанию. Непредставление указанных документов не является основанием для отказа в приёме заявления о выдаче вида на жительство, так как сведения, содержащиеся в них, имеются в распоряжении соответствующих государственных органов (п. 39 Административного регламента).

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

  1. Заполнение только на русском языке.
  2. Использование компьютера либо заполнение от руки, только аккуратно и разборчиво.
  3. Запрещены сокращения и аббревиатуры.
  4. Названия организаций пишутся те, которые существовали на момент выдачи того или иного документа.
  5. Внесение правдивой информации.

Какие нужны документы для вида на жительство в россии

Документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то предоставляется перевод документа с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы (п. 35 Административного регламента).

Образец заявления на вид на жительство

Поля «Фамилия», «Отчество», «Имя» заполняются с больших букв на латинском языке. Далее все отведенные поля наполняются информацией на русском языке. Это важно. Заполнить заявление проще, чем кажется. Ведь около соответствующих полей есть подсказки. И при наличии заранее сформированного пакета бумаг сделать это проще простого. Обычно заявление заполняется от руки или распечатывается в готовом виде на ПК.

Документы для получения вида на жительство в России

  • о себе и своей семье;
  1. ФИО;
  2. дата рождения;
  3. имеющееся гражданство;
  4. серия и номер документа удостоверяющего личность;
  5. национальность;
  6. семейное положение;
  7. религиозную принадлежность.
  • обращался ли заявитель ранее за ВНЖ в РФ;
  • рожден или состоял в гражданстве СССР;
  • имеются ли нетрудоспособные родители в РФ;
  • кто из членов семьи уже имеет РВП в РФ;
  • сведения о трудовой деятельности и образовании;
  • ИНН;
  • доходы за год;
  • информация о привлечении ку уголовной или административной ответственности;
  • сведения о состоянии здоровья относительно социально опасных заболеваний;
  • сведения о детях, которые получат ВНЖ совместно с родителями;
  • место регистрации в РФ.

Получаем ВНЖ: перечень необходимых документов

Если специалист переезжает с семьей, то второму супругу необходимо представить в ФМС России свидетельство о регистрации брака с заявителем, а детям, внукам и др. – документ, который может подтвердить родство. Эти же правила действуют для приемных детей и родителей.

Какие документы нужны на вид на жительство в России 2017 году

Экономическая и политическая ситуация в России на сегодняшний день нестабильна. Однако в РФ ежегодно прибывают тысячи мигрантов. Как правило, это граждане стран СНГ. Одним необходимо проживание и трудоустройство в государстве, другим – воссоединение семьи и убежище вдали от военных действий. Что нужно иностранным гражданам для получения статуса, который открывает новые возможности?

Перечень документов на вид на жительство в России

Без зарегистрированного вида на жительство ни один подданный иностранного государства или лицо без установленного гражданства не сможет получить паспорт РФ. Подача пакета документов на вид на жительство происходит после присвоения РВП (регистрации временного проживания).

Какие документы нужны для получения вида на жительство в РФ

  • внутренний паспорт своей страны (для выходцев СНГ) или загранпаспорт иностранного гражданина с нотариально заверенным переводом;
  • цветные или черно-белые фотографии установленного образца;
  • бумага, подтверждающая доходы на территории России (2-НДФЛ, справка о доходах из банка или с места работы);
  • заключение медкомиссии об отсутствии опасных для окружающих заболеваний;
  • заявление на ВНЖ РФ 2019 года.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ

  • Вид на жительство (более подробно рассмотрим этот пункт ниже)
  • Справка о подтверждении источника доходов
  • Подтверждение об отказе гражданства в ином государстве ( кроме беженцев, лиц, которым предоставлено полит. убежище и граждан стран, с которыми заключено международное соглашение)
  • Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов)
  • Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства
  • Документ, подтверждающий статус политического беженца
  • Свидетельство о браке с гражданином РФ

Если Вы не политический беженец или супруг гражданина РФ и не вправе расчитывать на упрощенную систему получения гражданства в стране, тогда следует заняться оформлением ВНЖ.

Ссылка на основную публикацию