Какие документы нужны чтобы получить вид на жительство в россии

Содержание

Какие документы нужны чтобы получить вид на жительство в россии

8) документ, подтверждающий наличие жилого помещения. Этот документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ, и только в том случае, если сведения, содержащиеся в этом документе, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

Получаем ВНЖ: перечень необходимых документов

  • Заявление (приложение №3 – для всех совершеннолетних и дееспособных граждан, приложение №4 – для несовершеннолетних, недееспособных полностью или частично). Все подается в двух экземплярах.
  • Фотокарточки 3х4 (требования к фото стандартны для всех категорий мигрантов), если документы подает лицо без гражданства, то можно предоставить всего два фото, а не четыре.
  • Удостоверение личности, а также свидетельство об участии в гос. программе.

Какие документы нужны на вид на жительство в России 2017 году

  • заявление, составленное по образцу (Прил. № 3) – 2 штуки;
  • свидетельство о заключении брака;
  • паспорт со штампом РВП;
  • 4 фотоснимка;
  • документы на собственность или о регистрации у владельцев квартиры;
  • справка о нетрудоспособности или наличии средств на существование хотя бы на уровне прожиточного минимума;
  • результаты медкомиссии;
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в России

Например, имея на руках ВНЖ, приезжий иностранец получает преимущество в получении достойного рабочего места без дополнительных разрешительных документов. Наличие этого документа служит удостоверением личности для лиц, не имеющих никакого гражданства. Кроме того, подданные других государств имеют право сохранить свое прежнее гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для оформления пособия на ребенка до 16 лет

Какие документы нужны для вида на жительство

Если Вы оформляете вид на жительство в России, то это ещё не гарантия того, что с первых же дней у Вас появится надёжный источник дохода, позволяющий нормально жить. Именно исходя из этих соображений каждый гражданин, решивший по тем или иным обстоятельствам получить вид на жительство, должен убедить компетентные органы в том, что ему будет за что жить первое время. Такие документы должны подтверждать наличие средств в размере не меньше, чем установленный прожиточный минимум сроком до года.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Если по заявлению принимается положительное решение, то иностранцу направляется соответствующее уведомление. После этого мигрант снова обращается в органы Миграционной службы. Иностранцы старше 14 лет получают документ лично. Дети до 14 лет вписываются в ВНЖ родителя либо законного представителя, туда же вклеивается фотография несовершеннолетнего, при этом возраст ребенка значения не имеет. После достижения 14 лет детям выдается собственный ВНЖ, эта процедура производится на основании заявления одного из родителей.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

  • в упрощенном порядке выдается вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи;
  • в упрощенном порядке выдается ВНЖ для беженцев;
  • упрощено получение ВНЖ носителям русского языка;
  • в упрощенном порядке оформляется вид на жительство для граждан Туркменистана и вид на жительство в России для белорусов;
  • упрощено получение ВНЖ по программе переселения;
  • также можно получить ВНЖ на основании брака.

Перечень документов на вид на жительство

Если наличие у заявителя законного источника средств к существованию подтверждается банковским вкладом, то размер имеющихся на нем денежных средств должен обеспечивать иностранному гражданину прожиточный минимум, установленный законом соответствующего субъекта России, на весь срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство в нашей стране.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

Россия – страна стабильная в экономическом и политическом аспекте. Каждый год в РФ приезжают тысячи людей. Преимущественно это граждане, прибывшие из бывших стран СНГ. Так, для одних это мечта жить и работать в России, для вторых воссоединение с семьёй является главной целью, для третьих, например, для украинцев – получение убежища и шанс жить в мире. Как получить мигранту официальный статус в Российской Федерации в 2019 году, позволяющий осуществить мечту?

Документы для получения вида на жительство в России

  • документ, доказывающий наличие материальных средств для проживания в стране за предыдущий год, исходя из прожиточного минимум на момент обращения в 2019 году для трудоспособных лиц:
  1. справка о доходах физического лица;
  2. налоговая декларация;
  3. справка с места работы с указание должности и размера заработной платы;
  4. трудовая книжка;
  5. иной документ, подтверждающий доходы от любой незапрещенной законом деятельности.
  • для нетрудоспособных иностранцев:
  1. пенсионное удостоверение,
  2. справки о начислении соц. пособий;
  3. справка о доходах того, на чьем на иждивении которого находится мигрант.
  • кроме того можно предоставить:
  1. доказательство получения алиментов и их размера:
  2. выписка с банковского счета с указанием его номера;
  3. подтверждение получения наследства.
  • подтверждение постановки на учет в налоговом органе;
  • копия лицевого счета.
Рекомендуем прочесть:  Какие вопросы нужно задавать при покупке квартиры на вторичном рынке

Как законно получить вид на жительство в России

Оформляется этот документ по определенным правилам, установленным в законодательном порядке. Основными нормативными актами в этой сфере являются закон России «О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также административный регламент ФМС № 215 от 22.04.2013.

Какие документы нужны для получения вида на жительство в РФ

Выдача справки осуществляется по месту работы, а также через работодателя как налогового агента. Если занятость постоянная, то 2-НДФЛ получается и в бухгалтерии предприятия (учреждения). У заявителя есть право представить доказательство достаточных доходов близких родственников за 2019 год – супруга, родителя или родного брата/сестры.

Вид на жительство в России для граждан Украины

  • Загранпаспорт с нотариально заверенным переводом.
  • Свидетельство о рождении. Если документ был выдан на украинском языке, то также требуется перевод, заверенный нотариусом.
  • Паспорт родственника и документ, который определяет близкое родство. Это может быть свидетельство о рождении или о заключении брака.
  • Сертификат носителя русского языка. Если гражданин обучался на территории РФ, то документ об образовании.
  • Медицинские справки от фтизиатра, нарколога, дерматовенеролога и сертификат из СПИД-центра.
  • Документ, подтверждающий наличие жилья, и паспорт собственника.
  • Государственная пошлина (1600 рублей) за оформление РВП.
  • 6 фотографий.
  • Анкета-заявление в двух экземплярах.

Какие документы нужны чтобы получить вид на жительство в России

(документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина) ;

Какие документы потребуются для оформления вида на жительство в 2019 году

Коротко сформулировать процедуру получения российского вида на жительство можно так: нужно соответствовать требованиям к лицам, претендующим на легализацию по этому документу, собрать необходимые бумаги, узнать новый адрес подачи документов на вид на жительство и направить туда заявление и пакет необходимых бумаг. Вид на жительство оформляется полгода.

Ссылка на основную публикацию