С какой суммы при продаже авто не платится налог

Какой платить налог с продажи автомобиля в 2019 году, как это сделать и можно ли не платить НДФЛ

Налог с продажи автомобиля оплачивает его бывший владелец в том случае, если транспортное средство находилось в собственности меньше 3 лет. Если вы владели автомобилем менее 36 месяцев, то придётся обратиться в налоговый орган для удержания определённой суммы с полученных доходов.

С какой суммы не платится налог с продажи автомобиля

Статья семнадцатая НК России определяет, что доходы, получаемые с продажи «иного имущества», собственником которого продавец является более трех лет, не облагаются налогами. В эту категорию входят и поддержанные автомобили. Таким образом, если ТС была в собственности лица, которое его продает, более тридцати шести месяцев, тогда, вне зависимости от суммы, не берется налог с продажи автомобиля.

Налоговые расходы при купле-продаже автомобиля: кто и сколько платит

На крупные сделки, такие как покупка квартиры, земельного надела или дома в нашей стране даёт налоговый вычет, облегчающий подоходный налог в этом году. К сожалению, на покупку даже самых дорогих автомобилей такая льгота не распространяется, поэтому подоходный придётся уплачивать в полном объёме.

Рекомендуем прочесть:  Земельный кодекс самовольное занятие земельного участка

С какой суммы платится налог с продажи автомобиля

Действует схема возврата уплаченного НДФЛ. Влияние оказывает вид постоянного дохода, что имеет физическое лицо. Официально трудоустроенные граждане, с заработной платы которых регулярно отчисляется подоходный, имеют право на компенсацию налога с продажи автомобиля.

AlexLauren › Блог › Налог с продажи автомобиля

Вы купили машину в январе 2009 года за 600 тысяч рублей и продали ее в апреле 2015 года за 650 тысяч рублей. В этой ситуации никакого подоходного налога в налоговую инспекцию платить не надо, так как Вы владели автомобилем более трех лет и освобождаетесь от налогообложения.

Налог с — продажи автомобиля в — 2019 году

Налоговая декларация при продаже автомобиля заполняется при помощи специальной программы, которую можно скачать на сайте налоговой инспекции. Подчеркну, что программа для 2019 года появится лишь в начале 2019 года. Прошлогодние программы использовать не имеет смысла, т.к. за год налоговое законодательство может существенно измениться.

Налог с продажи автомобиля в 2019 году

Сбыт и грузового и легкового автомобиля, находящегося в собственности юридического лица имеет свои особенности. С одной стороны организация получает прибыль, с другой необходимо учитывать амортизацию, выбытие основного средства, НДС. Участники ОСНО могут уменьшить налогооблагаемую базу:

Налог с продажи автомобиля 2019: какую сумму НДФЛ придется заплатить

1) Вы не будете платить НДФЛ при продаже автомобиля, если предоставите в налоговую инспекцию документы, подтверждающие сумму затрат. Для этого необходимо вместе с декларацией подать заявление и предоставить документы, подтверждающие затраты на приобретение автомобиля. К данным документам можно отнести: гражданско-правовые договоры — купли-продажи и иные (договор купли-продажи должен присутствовать обязательно, так как он позволяет установить права и обязанности сторон, принадлежность платежных документов к сделке, ее сумму и т.п.); платежные документы (кассовые и товарные чеки, приходные кассовые ордера, расписки, платежные поручения, банковские выписки и т.п.).

Рекомендуем прочесть:  Как сдать планшет по гарантии

Какая сумма не облагается налогом при продаже автомобиля в 2017 году

Как мы уже выяснили, 250 000 – это именно та сумма, на которую налог не начисляется. С учетом этого довольно приятного для автолюбителя факта можно рассчитать доход с реализации авто, а вместе с ним и налоговые отчисления, вносимые в декларацию при продаже. Приводим примеры для нескольких возможных вариантов:

Налог с продажи автомобиля в 2017-2019 году: как и сколько платить

Реализация транспортного средства – прибыльная процедура, в результате которой собственник получает облагаемый налогом доход. Принимая решение продать авто, каждый автовладелец, помимо оценки своего «железного коня» и ожидаемой за него прибыли, должен быть готов уплатить государству пошлину в размере, предусмотренном законом.

Ссылка на основную публикацию