О Направлении Работников В Командировки От 14022019 № 142291

Содержание

Служебные командировки: официальный комментарий Минтруда и соцзащиты

При этом для установления возможности нанимателям регулировать размеры расходов на командировочные расходы, при невозможности предоставления командированному работнику нанимателем или принимающей стороной жилого помещения в месте командирования, определено, что оплата командированным работником расходов по найму жилого помещения посредством выданной корпоративной банковской карточки признается оплатой направляющей стороной жилого помещения, в т.ч. при временной остановке в пути.

Выплата суточных также не производится, если по условиям командирования, место проведения мероприятия совпадает с местом проживания (гостиница) командированного работника (передвижение в пределах места командировки не требуется) и работник обеспечен 3-разовым питанием.

Разъясняем вступившие в силу изменения в оформлении командировочных расходов

Ответ: В течение 30 календарных дней с даты представления отчета о расходовании аванса. Указанное правило закреплено в ч. 3 п. 7 Положения № 176 и касается тех случаев, когда образовалась задолженность организации перед командированным работником. Если работник не в полном объеме израсходовал выданный ему аванс, сроки возврата неиспользованного остатка денежных средств совпадают со сроками предоставления авансового отчета (с приложением подтверждающих документов). При этом указанные сроки зависят от способа выдачи аванса:

Согласно п. 15 Положения № 176 возмещение расходов по найму жилого помещения при командировании в пределах Республики Беларусь осуществляется с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него в размерах, установленных в приложении 1, без представления подтверждающих документов.

Командировка: подробный разбор

Расходы на проживание возмещаются по нормам, которые установленым в государстве, куда отправляют сотрудника. Возместить сотруднику затраты сверх норм организация может только по письменному приказу директора.

  1. кассовый чек или квитанция о приеме наличных денежных средств при оплате наличными деньгами;
  2. кассовый чек и карт-чек либо банковская выписка по счету, к которому выдана дебетовая карта, при оплате картой;
  3. карт-чек либо банковская выписка по счету, к которому выдана дебетовая карта, при оплате через интернет-банкинг.

Суточные в командировке по РБ увеличились до 9 руб

Суточные по Беларуси с 23 марта 2019 года теперь составят 9 рублей. Исключена норма возмещения расходов при однодневных командировках 3,5 руб. Теперь норма единая — 9 рублей и не имеет значения возвращается работник из командировки или нет в день выезда.

Подчеркнуто, что основанием для расчета и выплаты денежных средств по командировке является приказ (распоряжение, постановление) нанимателя о направлении работника в командировку (пункт 4 Положения). Собственно, так было и ранее, но все-равно возникали вопросы о необходимости прописывать в положениях о командировках, что по РБ командировочное удостоверение не выдается (за границу однозначно было понятно, что оно не выдается, по РБ — лучше было обезопаситься и закрепить в локальном документе предприятия).

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 года №176 О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2000 г. №561 «О предоставлении Министерству финансов права устанавливать нормы оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу»;

Рекомендуем прочесть:  Как перевести участок из снт в ижс в 2020

В случаях нахождения командированного работника в месте командировки в личных целях в выходные дни, государственные и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, в том числе при выбытии в место командировки после окончания рабочего дня и (или) прибытии из места командировки до начала рабочего дня, расходы по проезду возмещаются командированному работнику на общих основаниях, а расходы по найму жилого помещения и суточные за эти дни не возмещаются.

Постановление 749 Положение об особенностях направления работников в служебные командировки

13. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения.

10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

2.3. При командировании работника на незначительное расстояние от постоянного места работы вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командирования к месту своего жительства, в каждом конкретном случае решается директором либо руководителем структурного подразделения, с учетом расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха и оговаривается в приказе о командировании работника.

В случае предоставления командированному работнику дополнительных услуг, не включенных в стоимость номера (телевизора, холодильника и других предметов культурно­бытового назначения, включенных в состав оборудования гостиничного номера), данные расходы подлежат возмещению на основании подлинных документов, подтверждающих оплату дополнительных услуг.

Указ Президента РБ№ 274 от

Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2003 г. N 196 «О внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 августа 2002 г. N 437» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 56, 1/4604);

Принятие решения о направлении в эту командировку членов данной группы осуществляется в порядке, установленном для руководителя группы. Оформление направления в служебную командировку за границу членов группы производится государственными органами и иными государственными организациями, работниками которых они являются.

О Направлении Работников В Командировки От 14022019 № 142291

Таким образом, работникам, направляемым на обучение в другой населенный пункт, возмещение расходов на наем жилого помещения осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных Положением, только в случаях, если в месте обучения не имеется возможности предоставить общежитие работникам.

Ответ: Порядок и условия предоставления гарантий работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, предусмотрены соответствующим Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101 (далее – Положение № 101).

Отправляем сотрудника в командировку за границу

  • по проезду к месту служебной командировки и обратно;
  • по найму жилья;
  • по проживанию вне места жительства (суточные) – норма установлена приложением 1 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 30.01.2001 № 7;
  • иных расходов, произведенных работником с разрешения или ведома нанимателя.

Письменный отчет об итогах командировки составляется работником в течение 10 дней со дня прибытия. Основой для составления отчета служит задание на командирование. Обычно в отчете указываются следующие сведения:

Алгоритмы действий по охране труда при направлении работников в — служебные командировки

При сле­до­ва­нии к мес­ту ко­ман­ди­ров­ки и об­рат­но на об­ще­ст­вен­ном транс­пор­те ра­бот­ник обя­зан вы­пол­нять тре­бо­ва­ния со­от­вет­ст­вую­щих Пра­вил поль­зо­ва­ния транс­порт­ны­ми сред­ст­ва­ми и рас­по­ря­же­ния долж­но­ст­ных лиц, об­слу­жи­ваю­щих транс­порт­ное сред­ст­во (про­вод­ни­ка, во­ди­те­ля, ма­ши­ни­ста, кон­тро­ле­ра и др.). Пе­ред по­езд­кой или в хо­де нее ра­бот­ник обя­зан при­об­ре­сти про­езд­ной би­лет.

Кон­троль за со­блю­де­ни­ем тре­бо­ва­ний безо­пас­но­сти осу­ще­ст­в­ля­ют­ от­вет­ст­вен­ны­е ли­ца­ при­ни­маю­щей сто­ро­ны со­вме­ст­но с ру­ко­во­ди­те­лем груп­пы ко­ман­ди­ро­ван­ных (ес­ли в ко­ман­ди­ров­ку на­прав­лен один ра­бот­ник, дан­ный кон­троль осу­ще­ст­в­ля­ет пред­ста­ви­тель при­ни­маю­щей сто­ро­ны).

Возмещение расходов при командировках: изменения

С учетом норм пункта 16 Положения расходы по найму жилого помещения за границей возмещаются без представления подтверждающих документов в размерах, установленных в приложении 2 к Положению, включая дату прибытия к месту командировки и дату выбытия из него.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли получить накопительную часть пенсии до выхода на пенсию

Независимо от времени прилета. С учетом норм ст.93 Трудового кодекса сутки учитываются с 0 до 24 часов включительно. При этом Положением не определена зависимость оплаты расходов по найму жилого помещения от времени прибытия работника в место командирования либо его выбытия из места командирования.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании. Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

На практике во многих случаях под другой местностью понимается иная административно-территориальная единица. В ст. 3 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» указано, что к административно-территориальным единицам в Республике Беларусь относятся области, районы, сельсоветы, а также города и поселки городского типа, в которых созданы местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Постановление Правительства № 749 о командировках

  • Длительность командировки устанавливается работодателем исходя из особенностей служебного задания, которое предстоит решить сотруднику.
  • День начала командировки отсчитывается с даты отправления транспортного средства от места штатной работы командированного (города, из которого работник уезжает), а днем ее завершения будет дата прибытия в место штатной работы (с учетом возможного времени на преодоление расстояния между аэропортом, станцией или пристанью и городом).
  • выполняемая вне места постоянной трудовой деятельности (в том числе если командируемый отправлен в структурное подразделение работодателя в другом городе);
  • выполняемая на основании письменного решения работодателя (как правило, оформляемого в виде приказа директора фирмы);
  • осуществляемая в рамках определенного срока.

Работодатель оформил приказ о направлении работника в командировку

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Можно ли при направлении работников в командировку оформлять только приказ о направлении в командировку и служебное задание

Ответ: Минфин в Письме от 19.11.2009 N 03-03-06/1/764 указал, что расходы, произведенные на командировку, принимаются к учету, если имеется утвержденный руководителем организации авансовый отчет (подлежит утверждению при наличии письменного отчета о выполненной работе в командировке, согласованного с руководителем структурного подразделения).

Вопрос: Можно ли при направлении работников в командировку оформлять только приказ о направлении в командировку (формы N N Т-9 и N Т-9а) и служебное задание (форма N Т-10а) без оформления командировочного удостоверения (форма N Т-10)? Ведь информация, содержащаяся в приказе о направлении работника в командировку, в значительной степени дублирует командировочное удостоверение, а обоснованность и производственный характер расходов на командировки подтверждаются приказом о направлении в командировку, служебным заданием, авансовым отчетом, проездными билетами и иными первичными документами.

Ссылка на основную публикацию