Что выгоднее кредит или лизинг автомобиля для юридических лиц

Лизинг или кредит: что выгоднее

Однако лизинговая сделка окажется более привлекательной для тех лиц, которые не располагают большим стартовым запасом сбережений — лизингодатель возьмет на себя регистрацию, оформление страховых полисов и прохождение техосмотра, равномерно распределив стоимость услуг в будущих платежах. При оформлении кредита заемщик самостоятельно оплатит все перечисленные услуги.

Чем выгоден лизинг автомобиля

Сегодня клиенты, решив приобрести новый автомобиль, все чаще прибегают к услугам лизинговых компаний. Этот механизм позволяет получить машину без больших единовременных вложений собственных средств и является хорошей альтернативой банковским кредитам. Но конкретно, чем выгоден лизинг автомобиля для лизингополучателя могут ответить далеко не все.

Что выгоднее — автокредит или лизинг

  • автомобиль — собственность покупателя;
  • довольно низкий первоначальный взнос;
  • низкая ставка госпошлины за нотариальное удостоверение кредитного договора;
  • множество разных схем погашения;
  • длительный срок выплаты автокредита (5-7 лет);
  • возможность страховать автомобиль в любой страховой компании, которая аккредитована банком, выдавшим ссуду;
  • в 2019 году продолжилась государственная программа автокредитования, которая позволяет приобрести транспортное средство на еще более выгодных условиях.

Лизинг или кредит: счет 6: 2 в пользу лизинга

Вывод: с точки зрения обеспечения лизинг и кредит равны, когда кредит целевой (на конкретную технику). В обратном случае лизинг выгоднее – он не требует дополнительных залогов. С учетом того, что автокредиты для бизнеса – редкость, и чаще всего кредитование именно нецелевое, преимущества лизинга становятся намного весомее.

Рекомендуем прочесть:  Налог с продажи квартиры с 2019 года для физических лиц

На каких условиях юридическое лицо может оформить лизинг авто

Основное отличие лизинга – машина переходит в собственность не после первого, а после итогового платежа, поэтому она в любом случае становится гарантией выплат. Если договор просрочен, лизингодатель имеет право забрать собственный автомобиль, и для этого не нужно решение суда.

Как выгоднее купить автомобиль: в кредит или лизинг

Автолизинг выгоднее для регулярной смены дорогих авто. За три года суммы выплат не покрывают всей стоимости автомобиля. Возврат позволяет обзавестись новой моделью без ощутимых финансовых потерь. По общим расходам операция сравнима с покупкой новой машины и ее продажей через три года, но не требует одноразового внесения всей суммы.

Покупаем машину

До 2010 года Закон «О лизинге» содержал оговорку, согласно которой предмет лизинга мог использоваться только для коммерческих целей. В лизинг брали в основном автобусы, фуры и сельхозтехнику. Финансовой аренды легкового транспорта практически не существовало.

Как выгоднее купить авто: в кредит или лизинг

Выгодность первого или второго варианта зависит от многих факторов. Сравнивать условия лизинга и автокредита стоит после того, как выбран конкретный автомобиль. Многие автосалоны сотрудничают с определенными банками и лизинговыми компаниями, что позволяет формировать конкурентоспособные предложения. При оформлении договора лизинга могут быть предусмотрены скидки. В то же время банки могут реализовывать совместно с автосалоном акционные программы по кредитованию под низкий процент.

Что выгоднее кредит или лизинг автомобиля для юридических лиц

Если же Вы решили приобрести движимое имущество на более длительный срок, то стоит рассмотреть кредит. Однако стоит помнить, что автомобиль быстро обесценивается, и существует точка зрения, что автомобиль не является доходным инструментом для вложения собственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны при дарении квартиры

Что выгоднее: Лизинг или кредит

При постановке автотранспорта на баланс у предприятия появляется возможность уменьшить налогооблагаемую базу по НДС, т.е. при покупке машины стоимостью 3,1 млн. руб., НДС к возмещение составит 473 т.р.. Но при этом необходимо будет платить налог на имущество 2,2% от остаточно балансовой стоимости а/м (порядка 302 т.р.).

Ссылка на основную публикацию